Was steckt hinter Lord of Tofu?
Dörte & Freddy Ulrich, die Gründer von Lord of Tofu!
Auch heute sind wir weiterhin die alleinigen Inhaber von Lord of Tofu und haben auch keine Geldgeber im Hintergrund. So sind wir eines der ganz wenigen Unternehmen, die nicht mit der Fleischindustrie kooperieren.
Lord of Tofu macht seit über 26 Jahren VEGANE PRODUKTE für die VEGANE BIO-WELT!
Und Bio gehört zu vegan, denn auf den Feldern, wo Bio-Anbau betrieben wird, da werden keine Insekten totgespritzt oder vergiftet.
Unser neuer Leitspruch:
Wir retten die Insekten mit bio-veganen Lebensmitteln.
Weil es ohne Insekten keine Befruchtung der Pflanzen geben würde und ohne Pflanzen kein Leben.
Der NABU beschreibt dies auf seiner Homepage noch ausführlicher:
„Fast alle Wild- und Kulturpflanzen werden von Insekten bestäubt. Damit sind sie unersetzlich für unsere Ökosysteme.
Hauptursache für diesen dramatischen Rückgang ist die industrielle Landwirtschaft und der damit verbundene Verlust von Nahrungsquellen und Nistplätzen.“
1995 gründeten Dörte & Freddy Ulrich eine Sprossenmanufaktur, die schon bald aus Sojabohnen nicht nur Sprossen, sondern auch Tofu herstellte und sich so zur innovativen Bio-Tofurei entwickelte.
Lord of Tofu ist im Dreiländereck (D/F/CH) zuhause und hat sich bei seinen Produkten von der Gourmetküche dieser Länder (Deutschland/Frankreich/Schweiz) inspirieren lassen. Traditionelle Gewürze harmonieren mit modernem veganem Life-Style.
Besonders beliebt sind die Fleischersatzprodukte von Lord of Tofu - einzigartig gut in Biss und Geschmack!
Auch die regionale Käsetradition wird hier mit dem fermentierten Wiesentäler Tofu aufrecht erhalten. Abgerundet wird das Lord of Tofu-Programm mit unserer veganen Meeresküche.
Guten Appetit!