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Vegane Fleischalternativen

Tofu Gulasch

à la Bourguignonne

Veganes Bio-Tofu-Gulasch à la Bourguignonne, gewürzt (pasteurisiert) GLUTENFREI

Tofu mit Biss! Prämiert als Bestes Bio 2019 mit SEHR GUT in der Kategorie Tofu von Schrot & Korn / bioverlag.

Vielseitig in der veganen Küche verwendbar: als Grillspieße, Fleischersatz im Cous-Cous oder natürlich im richtig leckeren Gulasch-Topf!

A la Bourguignonne verweist auf das Lieblingsgericht der Franzosen, die ihr Fleisch- bzw. Tofugulasch gerne auf Burgunder Art zu bereiten, indem sie diese mit Burgunderwein ablöschen. Wir braten die Tofugulasch-Würfel in Olivenöl an, bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten, dabei wenden, so dass eine gleichmäßige Bräunung entsteht und trinken den roten Spätburgunder dann beim Essen dazu.

  • Zutaten Tofu-Gulasch à la Bourguignonne

    70% Tofu (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Grün- & Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Sojaprotein*, Sonnenblumenöl*, Tomatenmark*, Meersalz, Hefeflocken*, Gewürze* (enthält Zwiebeln*, Knoblauch*), Rauch. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sesam*, Sellerie*. 

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Tofu-Gulasch

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    832kJ/199kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    12 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    2,4 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    2,6 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,9 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    18 g

    Salz / Salt / Sel

    1,6 g

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Rezept Idee

Tofu-Gulasch

Tofu-Gulasch Zubereitung im Schmorrtopf:

Zutaten für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Paket Tofu-Gulasch (200g) von Lord of Tofu
  • 4 Kartoffeln (je nach Größe und Appetit)
  • 4 Zwiebeln  (je nach Größe und Appetit)
  • 4 Möhren (je nach Größe und Appetit)
  • 2 PetersilienwurzelnFrische Petersilie
  • 1/8 Liter kräftiger Spätburgunder Rotwein
  • ½ Liter Gemüsebrühe

Kalorienarm

fettarm

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Möhren und die Petersilienwurzeln kleinschneiden.
Alles zusammen mit dem Tofu in einen Schmortopf oder in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe und Rotwein übergießen. Das Gemüse soll gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Ca. 1 Stunde bei 150°C im Backofen kochen lassen. Eventuell Wasser nachgießen. Es soll eine sämige Sauce übrigbleiben.

Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.

 

 

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast