Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Tofu - fermentiert mit Kombucha

Golden Tofu-Nuggets

Drachen-Tofu in anderer Form

Viele fragen nach Lord of Tofus Drachen-Tofu, die Golden Tofu Nuggets haben dieselbe Rezeptur, nur eine andere Form, ca. 8-9 Nuggets pro Verpackung. Gut gewürzt mit Drachenkopf-Melisse - die Pflanze passt zu würzigen Gerichten und ist auf dem Feld oder im Garten eine tolle Bienenweide!

Durch Anbraten oder auch im Backofen erhitzen erhalten die Nuggets eine schöne Kruste - ohne Panade! Wie alle Produkte von Lord of Tofu sind auch die Golden Nuggets glutenfrei!

  • Zutaten Golden Tofu-Nuggets

    71% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid]), Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Palmfett*, Gewürze* (Zwiebeln*, Senf*, Drachenkopf-Melisse*(0,2%), Knoblauch*, Sellerie* und andere), Sojamehl*, Meersalz, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Sultaninen*, Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl* und Agar-Agar*, Backpulver*. Kann Spuren enthalten von: Sesam*.

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Golden Tofu-Nuggets

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    1017 kJ/243 kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    19,4 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    4,5 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    4,2 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    3,1 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    13,4 g

    Salz / Salt / Sel

    1,4 g

Ihre Meinung

Ihre Bewertung wird hinzugefügt...
5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en).
Zum Bewerten bitte auf den entsprechenden Stern klicken.

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast