Vegane Fleischalternativen
Tofu-Hack
wie Hackfleisch zu verwenden
Das Tofu-Hack schmeckt kalt auf dem Vesperbrot (statt Tartar). Für eine Nudelsauce à la Bolognese braten Sie einfach das Tofu-Hack zusammen mit 1 Dose Tomaten oder 3-4 frischen Tomaten an.
Gefüllte Paprika, Lasagne oder Moussaka gelingen auch vegan, wenn Sie statt Hackfleisch das Tofu-Hack von Lord of Tofu verwenden!
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Zutaten Tofu-Hack
88% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Tomatenmark*, Meersalz, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*, Kartoffelflocken*, Gewürze* (enthält: Zwiebeln*, Senf*, Sellerie*) Zitronensaft*, Rauch. Kann Spuren enthalten von: Sesam*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau -
Nährwerte Tofu Hack
Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes
100 g
Energie / Energy / Valeur Energétique
770kJ/185kcal
Fett / Fat / Matières grasses
8,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / Dont acides gras saturés i
2 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides
3 g
davon Zucker / of which sugar / dont sucre
2,5 g
Eiweiß / Protein / Protéines
18 g
Salz / Salt / Sel
1,9 g
Ihre Meinung
Fragen und Antworten
Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.
Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.
Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut.
Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006
"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert."
Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast