Tofu fürs Vesper
Tofu-Tapas
spanischer Sommer auch zu Hause!
Würzige Bio-Tofubällchen als vegane Fleischalternative
für Tapas (Appetithäppchen), pasteurisiert, GLUTENFREI
Hießen früher mal bei uns Veganes Geschnetzeltes oder Soja-Ragout, bis uns die VeggieWorld Madrid dazu inspirierte hier den spanischen Namen für Appetithäppchen / Antipasti zu wählen.
Und am besten schmecken unsere veganen Tofubällchen auch als Tapas: In der Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten goldbraun anbraten, dabei wenden.
Dazu Saucen und Dips nach Wahl. Kombiniert man die Tofu-Tapas mit Pimientos de Padrón (kleine grüne Bratpaprika mit grobem Meersalz) und Oliven, hat man schon ein vollständiges Gericht bzw. eine gesunde Chipsalternative zu Bier oder Wein.
-
Zutaten Tofu-Tapas
80% Tofu (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Tomatenmark*, Sojaprotein*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Hefeflocken*, Gewürze* (enthält Sellerie*), Zwiebeln*, Rauch. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sesam*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
-
Nährwerte Tofu-Tapas
Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes
100 g
Energie / Energy / Valeur Energétique
825kJ/197kcal
Fett / Fat / Matières grasses
11 g
davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés
2 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides
3 g
davon Zucker / of which sugar / dont sucre
2 g
Eiweiß / Protein / Protéines
18 g
Salz / Salt / Sel
2 g
Ihre Meinung
Fragen und Antworten
Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.
Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.
Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut.
Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006
"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert."
Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast