Bio-Tofu mit Gewürzen & Meeresalgen als veganer Hummer-Ersatz
-
Nährwerte Südsee-Tofu
Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes
100 g
Energie / Energy / Valeur Energétique
650 kJ/155 kcal
Fett / Fat / Matières grasses
9,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés
2,5 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides
3 g
davon Zucker / of which sugar / dont sucre
2 g
Eiweiß / Protein / Protéines
14 g
Salz / Salt / Sel
1,5 g
-
Zutaten Meeresliebe
90% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz- & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Sojaprotein*, Möhrensaft*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, Zitronensaft*, Gewürze*, Paprika*, Meeresalgen, Hefeflocken*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Konjak*. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sellerie*, Sesam*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Reference
Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.
Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.
Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut.
Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006
"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert."
Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast