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Tofu - fermentiert mit Kombucha

Räuchertofu Mediterran

Geräucherter Tofu mit Sesam und Kräutern der Provence

Vielfältig verwendbar, bekömmlicher Kombucha-Tofu schonend über Buchenholz geräuchert, gewürzt mit Kräutern der Provence. Zum Kalt Essen (auf dem Vesperbrot oder im Salat) oder zum goldbraun anbraten.

  • Zutaten Räuchertofu Mediterran

    Zutaten: 79% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz- und Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid]), Sonnenblumenöl*/Rapsöl*, 3% Sesam*, Gewürze*, Meersalz, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Sultaninen*, Hefeflocken*, Maisstärke*, Knoblauch*, Rauch.

    Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*.

    *aus kontrolliert biologischem Anbau
    ,

  • Nährwerte Räuchertofu Mediterran

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    1083kJ/259kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    21,4 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    3,9 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    3,2 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    2,0 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    13,6 g

    Salz / Salt / Sell

    2,0 g

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Dolmades - Griechische Weinblätter

gefüllt mit Räuchertofu statt Hackfleisch und fermentiertem Tofu statt Fetakäse

400g Weinblätter
500g Basmati-Reis

2x Räuchertofu Mediterran oder 2x Tofu-Hack, beides geräucherter Tofu von Lord of Tofu

2x Almliebe MountainLove oder 2x Philosophen-Tofu, beides fermentierter Tofu von Lord of Tofu

Gemüsebrühe
Kreuzkümmel (Cumin)
Zitronensaft
Bärlauch-Pesto

Alle Zutaten kalt mischen und damit die Weinblätter füllen: rollen, rollen, rollen.
Mit viel Wasser bedecken und beschweren (Gitter oder Steine) und 45-60 Minuten kochen lassen.
Wichtig:
Nach dem Kochen noch 10 Minuten stehen lassen, damit der Reis alles Wasser aufsaugt.

Dazu eine Sauce aus (veganem) Joghurt servieren: einfach Natur-Joghurt mit Kräutersalz und 1-2 Zehen frischem Knoblauch würzen.

 

 

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast