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Tofu - fermentiert mit Kombucha

Vegan-Eia

aus Soja-Eiweiß (Alternative zu Rührei)

Vielfältige Zubereitung:

Zuerst Verpackung UND Hülle entfernen (nicht zum Verzehr geeignet).
Für veganes Rührei: Die Vegan-Eier mit einer Gabel zerdrücken und in etwas Öl anbraten. 
Statt Spiegel-Ei: Vegan-Eier in Scheiben schneiden, von beiden Seiten kurz in Öl anbraten. Mit einem Klecks gelbem Senf servieren. 
Als veganes Frühstücks-Ei: Vegan-Eier (mit Plastikhülle) in einen Topf mit heißem Wasser (max.70°C) geben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann das vegane 5-Minuten-Ei aus der Hülle pellen und mit veganem Kräuterbutler (auch von Lord of Tofu) genießen. 

  • Zutaten Vegan-Eia

    98% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Calciumsulfat), Steinsalz, Gewürze*, Roh-Rohrzucker*, Verdickungsmittel: Agar-Agar*. *aus kontrolliert biologischem Anbau Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sesam*, Sellerie*.

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Vegan-Eia

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    549 kJ/131 kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    7,4 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    2,1 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    1,1 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    0,6 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    14,1 g

    Salz / Salt / Sel

    1,3 g

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast