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Vegane Meeresküche

Räucherlocken aus Soja & Lupine

Vegane Alternative zu Schillerlocken (ohne Hai!)

Räucherlocken aus Soja & Lupine (Veganer Ersatz zu Schillerlocken)

Diese Hai-lose Alternative in Stücke schneiden, in Olivenöl goldbraun und knusprig anbraten (5-10min) und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

 

  • Zutaten Räucherlocken

    75% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz- & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig], Nigari [Magnesiumchlorid], Calciumsulfat), Sonnenblumenöl*, Tomatenmark*, Meersalz, Sultaninen*, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Gewürze*, Maisstärke*, 2% Meeresalgen, Zwiebeln*, Knoblauch*, Verdickungsmittel: 0,1% Konjak*, Rauch. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*.

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Räucherlocken aus Soja & Lupine

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    990kJ/237kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    18 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    3,5 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    4 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    3 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    14 g

    Salz / Salt / Sel

    2 g

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast