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Veganer Käse

Fermentierter Bio-Tofu mit Kräutern (pasteurisiert), GLUTENFREI

Philosophen-Tofu gehört zu unseren Klassikern, denn mittlerweile kann auch Lord of Tofu auf eine 25-jährige Fermentationstradition zurückblicken.

Der Philosophen-Tofu mit seinen Kräutern der Provence ersetzt im Griechischen Salat die Feta-Komponente, ebenso bei Flammkuchen griechischer Art oder mediterranen Ofengerichten.

  • Zutaten Philosophen-Tofu

    84% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und ­Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmfett*, Weißwein*, Meersalz, Kräuter*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Schmelzsalz: Natriumcitrat. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*.
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Philosophen-Tofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    929kJ/223kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    17,2 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    4,9 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    2,2 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,6 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    12,0 g

    Salz / Salt / Sel

    1,5 g

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast