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Tofu und mehr - fürs Vesper

Tofu-Ham

Geräucherter und gewürzter Tofu als Schinken-Alternative

Dieser vegane Schinken schmeckt kalt in dünnen Scheiben geschnitten zu Wein und Bier oder knusprig in Olivenöl angebraten (nicht zu heiß!) zu grünen Bohnen oder Bratkartoffeln!

  • Nährwerte Tofu-Ham

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    560kJ/134kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    6,2 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    1,6 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    2,1 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,5 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    16 g

    Salz / Salt / Sel

    1,6 g

  • Zutaten Tofu-Ham

    77% Tofu (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Grün- & Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Sojaprotein*, Tamari (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Apfelessig*, Steinsalz, Gewürze* (enthält Zwiebeln*, Knoblauch*, Senf*), Tomatenmark*, Hefeflocken*, Sonnenblumenöl*, Rauch. Kann Spuren enthalten von: Sesam*, Sellerie*. 

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast