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Vegane Fleischalternativen

Specky Räuchertofu

(Bacon Style)

Bio-Tofu gewürzt und geräuchert, pasteurisiert, GLUTENFREI
(ehemals Schwarzwald-Tofu)

Lörrach, die Heimat von Lord of Tofu, liegt im südlichen Schwarzwald, indem das Räucherhandwerk eine lange Tradition hat. Auch wir räuchern unseren mit Kombucha fermentierten Tofu auf traditionelle Weise mit Buchenholz und verwenden aus Qualitäts- und Geschmacksgründen weder Flüssigrauch noch Rauch-Aroma.

Schmecken Sie den Schwarzwald in unserer veganen Speckalternative, die neben Fleischgeschmack ohne Fleisch auch den Speckgeschmack ohne Fett bietet!

  • Zutaten Specky Räucher-Tofu

    71% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz- & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und ­Nigari [Magnesiumchlorid]), Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Palmfett*, Gewürze* (Zwiebeln*, Senf*, Drachenkopf-Melisse*(0,2%), Knoblauch* und andere), Sojamehl*, Meersalz, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Sultaninen*, Maisstärke*. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Sesam*.

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Specky Räuchertofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    691kJ/166kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    10,0 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    2,6 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    3,0 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    2,0 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    15,5 g

    Salz / Salt / Sel

    1,9 g

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast