Veganer Käse
Gereifter Tofu mit Zigerklee & Urwaldpfeffer (pateurisiert), GLUTENFREI
Zigerklee, auch Schabzigerklee, etwas milder als Bockshornklee ist ein typisches Schweizer Käsegewürz und passt somit hervorragen zu unserem gereiften Tofu. Abgerundet wird der Geschmack mit etwas Urwaldpfeffer, also wild im Urwald gewachsenem Pfeffer aus einem Projekt, das die Lebensqualität der ärmeren kleinbäuerlichen und indigenen Bevölkerung fördert (Import über Heuschrecke).
Wie alle Käsealternativen aus dem Hause Lord of Tofu kann man den Zigerkleetofu kalt essen, z.B. als Brotbelag.
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Nährwerte Zigerklee-Tofu
Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes
100 g
Energie / Energy / Valeur Energétique
930kJ/220kcal
Fett / Fat / Matières grasses
17 g
davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés
6 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides
2 g
davon Zucker / of which sugar / dont sucre
1,5 g
Eiweiß / Protein / Protéines
14 g
Salz / Salt / Sel
2 g
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Zutaten Zigerklee-Tofu
84% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmöl*, Weißwein*, Meersalz, Gewürze*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Zigerklee* (1%), Pfeffer* (1%), Schmelzsalz: Natriumcitrat. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Fragen und Antworten
Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.
Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.
Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut.
Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006
"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert."
Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast