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Vegane Meeresküche

Meeresliebe

Tofu-Krabben

Bio-Tofu mit Gewürzen & Meeresalgen als veganer Krabbenersatz

Die veganen Krabben in Olivenöl 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei wenden. Auch lecker als Grillspieße.

  • Nährwerte Meeresliebe

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    670 kJ/160 kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    10,9 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    1,9 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    1,9 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,9 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    13,2 g

    Salz / Salt / Sel

    1,4 g

  • Zutaten Meeresliebe

    75% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz- & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Sojamehl*, Sonnenblumenöl*, Karottensaft*, Steinsalz, Zitronensaft*, Gewürze*, 0,3% Meeresalgen, Hefe­flocken*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Verdickungsmittel: 0,1% Konjakmehl*. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sellerie*, Sesam*.

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast