Vegane Käsealternativen mit gesunden Fermentationsprozessen

Zigerklee-Tofu

Gereifter Tofu mit Zigerklee & Urwaldpfeffer (pateurisiert), GLUTENFREI

Zigerklee, auch Schabzigerklee, etwas milder als Bockshornklee ist ein typisches Schweizer Käsegewürz und passt somit hervorragen zu unserem gereiften Tofu. Abgerundet wird der Geschmack mit etwas Urwaldpfeffer, also wild im Urwald gewachsenem Pfeffer aus einem Projekt, das die Lebensqualität der ärmeren kleinbäuerlichen und indigenen Bevölkerung fördert (Import über Heuschrecke).

Wie alle Käsealternativen aus dem Hause Lord of Tofu kann man den Zigerkleetofu kalt essen, z.B. als Brotbelag.

  • Nährwerte Zigerklee-Tofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 930kJ/220kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 17 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés 6 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 2 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 1,5 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 14 g
    Salz / Salt / Sel 2 g
  • Zutaten Zigerklee-Tofu

    84% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmöl*, Weißwein*, Meersalz, Gewürze*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Zigerklee* (1%), Pfeffer* (1%), Schmelzsalz: Natriumcitrat. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

Basilikum-Tofu

Tofu mit Basilikum (pasteurisiert), GLUTENFREI

Fermentierter Tofu, den man kalt wie Mozzarella verwenden kann.

Einfach in Schheiben schneiden und mit Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten, mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl abschmecken.

  • Zutaten Basilikum-Tofu

    84% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und ­Nigari [Magnesiumchlorid]), Essiggurken*, Sonnenblumenöl*, Gewürze* (Basilikum* 0,7%, Knoblauch*, Senf*, Zwiebeln*, Rohrohrzucker* und andere), Meersalz, Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*. Spuren möglich: Sellerie*, Sesam*.
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Basilikum-Tofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 600kJ/140kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 10 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés 2 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 2 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 1 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 11 g
    Salz / Salt / Sel 1,5 g

Philosophen-Tofu

Fermentierter Bio-Tofu mit Kräutern (pasteurisiert), GLUTENFREI

Philosophen-Tofu gehört zu unseren Klassikern, denn mittlerweile kann auch Lord of Tofu auf eine 25-jährige Fermentationstradition zurückblicken.

Der Philosophen-Tofu mit seinen Kräutern der Provence ersetzt im Griechischen Salat die Feta-Komponente, ebenso bei Flammkuchen griechischer Art oder mediterranen Ofengerichten.

  • Zutaten Philosophen-Tofu

    84% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und ­Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmfett*, Weißwein*, Meersalz, Kräuter*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Schmelzsalz: Natriumcitrat. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*.
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Philosophen-Tofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 929kJ/223kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 17,2 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés 6,3 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 2,2 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 1,6 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 14,0 g
    Salz / Salt / Sel 2,1 g

Red Bell Pepper Tofu (Der Hirte)

Fermentierter Bio-Tofu mit Paprika (pasteurisiert), GLUTENFREI

Typischer Hirtenkäse (auch Feta genannt) ist ja aus Schafsmilch und wird aber gerne aus Kuhmilch nachgemacht, also warum nicht auch aus Sojamilch? Probiert Lord of Tofu's vegane Variante mit roter milder Gemüsepaprika. Red Bell Pepper Tofu - neuer Name für den Hirten ab Sommer 2020!

  • Zutaten Red Bell Pepper Tofu

    84% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] und Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmfett*, 5% rote Paprika*, Weißwein*, Meersalz, Kräuter*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Schmelzsalz: Natriumcitrat. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Red Bell Peppper Tofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 929kJ/223kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 17,2 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés 6,3 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 2,2 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 1,6 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 12,6 g
    Salz / Salt / Sel 1,9 g

Reife Käte

Vegane Käse-Alternative aus fermentierten Sojabohnen & Kichererbsen

Kalt auf dem Vesperbrot, als Raclette-Ersatz oder vegane Alternative auf Pizza oder Aufläufen.

  • Zutaten Reife Käte

    Wasser; 14% Sojabohnen*, 10% Kichererbsen*, Palmfett*, Kokosmilch*, Kartoffelflocken*, Sonnenblumenöl*, Leinsamen*, Hefeflocken*, Meersalz*, Gewürze*, Zwiebeln*, Erdbeeren*, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Agar-Agar* + Pektin*, Zitronensaftkonzentrat*. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sellerie*, Sesam*.
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Reife Käte

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 910kJ/220kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 16 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés 6 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 10 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 2,5 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 5 g
    Salz / Salt / Sel 1,5 g

Almliebe: Mountain Love Tofu

Fermentierter Bio-Tofu mit Bärlauch (vegan, gewürzt, pasteurisiert und glutenfrei!)

Seit etwa 10 Jahren gibt es unseren Wiesentäler - veganer fermentierter Tofukäse aus Lörrach im Wiesental (südlicher Schwarzwald).

Da das Interesse aus dem europäischen Ausland, wie z.B. den Käseexperten in Frankreich immer größer wird, haben wir uns für international verständlichere Namen entschieden: Mountain Love Tofu statt Wiesentäler Almliebe - aber weiterhin mit viel Liebe fermentiert und würzigem Bärlauch abgeschmeckt.

  • Zutaten Mountain Love Tofu

    77% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig*] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmöl*, Sonnenblumenöl*, Karotten*, Meersalz, Sultaninen*, Bärlauch* (1%), Hefe­flocken*, Gewürze*, Weißwein*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Bockshornkleesamen*, Knoblauch*, Zitrone*, Schmelzsalz: Natriumcitrat. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Mountain Love Tofu

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 980kJ/235kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 19 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés 7 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 3 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 2 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 12 g
    Salz / Salt / Se l1,9 g