dient als vegane Alternative zu Kräuterbutter
Bestreichen Sie Ihr veganes Grillgut oder Ihr Baguette mit der veganen Kräuter-Poetin!
(ehemalig Kräuterbutler)
-
Zutaten vegane Kräuterpoetin
Wasser; 14% Sojabohnen*, 10% Kichererbsen*, Palmfett*, Kokosmilch*, Kartoffelflocken*, Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*, Meersalz*, Gewürze*, Zwiebeln*, Erdbeeren*, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Agar-Agar* + Pektin*, Zitronensaftkonzentrat*. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sellerie*, Sesam*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
-
Nährwerte vegane Kräuterpoetin
Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes
100 g
Energie / Energy / Valeur Energétique
3495kJ/835kcal
Fett / Fat / Matières grasses
93,7 g
davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés
40,1 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides
1,1 g
davon Zucker / of which sugar / dont sucre
0,8 g
Eiweiß / Protein / Protéines
0,5 g
Salz / Salt / Sel
1,9 g
Reference
Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.
Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.
Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut.
Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006
"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert."
Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast