News von Lord of Tofu
In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift ÖKOEST August 2022 wir Natur-Tofu getestet und auch ausführlich erklärt, warum Tofu gut, gesund und gentechnikfrei ist und warum wir mit Soja die Welt retten können.
Die Testergebnisse und weitere Infos gibt es hier:
Eine kurze Zusammenfassung hier:
Tofu / Soja ist gesund
-hohe biologische Wertigkeit des Eiweißes
- Sojabohnen senken durch Kalium und Ballaststoffe den Blutdruck und vermindern so das Risiko eines Hirninfarktes
-die Inhaltstoffe von fermentiertem Tofu haben eine bessere Verfügbarkeit, so können z.B. die atioxidativen und entzündungshemmenden Isoflavone besser wirken
-Lord of Tofu fermentiert seinen Tofu mit Kombucha, dem fermentierten Teepilz-Essig
Tofu sollte gentechnikfrei sein
achten Sie beim Kauf auf die europäische Herkunft der Sojabohnen, denn in Europa ist der Anbau von gentechnisch manipulierten Sojabohnen verboten.
Die Sojabohnen für Lord of Tofu kommen aus Österreich
und aus kontrolliert biologischem Anbau!
Bio ist wichtig für die eigene Gesundheit und auch für den Erhalt der Artenvielfalt, denn im Bio-Anbau werden keine Insekten totgespritzt!
Tofu ist gut und rettet die Welt
wenn wir Soja statt an Tier zu verfüttern und dann das Fleisch essen, direkt das Soja für die Ernährung der Menschen verwenden. Laut Ökotest und dem in ihrer Zeitschrift zitierten Dr. Markus Keller vom IFPE, würden die zur Zeit als Tierfutter angebauten Mengen von Soja und anderen Hülsenfrüchten für 4 Milliarden Menschen reichen.
Tofu ist gut und lecker
Der Geschmack muss natürlich auch stimmen- deswegen sind unsere Topseller die fertig gewürzten Sorten, die durch Umami-Geschmack und Biss nach Fleisch schmecken oder durch Meeresalgen und typische Fischgewürze nach Fisch und Meeresfrüchten oder aber durch Fermentation und typische Käsegewürze (wie z.B. Zigerklee) nach Käse schmecken.
Natur-Tofu verträgt da schon einen ordentlich Schluck Würze! Das einfachste Rezept ist:
- Lord of Tofu Natur-Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben reiben.
- In einer Schüssel /Suppenteller mit Sojasauce marinieren- der Tofu sollte überall gut mit Sojasoße bedeckt sein
- In einer (beschichteten) Pfanne in Olivenöl anbraten bis er goldbraun und schön knusprig ist.
- Schmeckt wie Döner-Fleisch.
https://lord-of-tofu.de/unsere-produkte/classic-tofu/natural-tofu/
- BioMarché 2022 in Zofingen Schweiz
- Tofu-Kochbuch als E-Book