Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

News von Lord of Tofu

Die Zeitschrift ÖKOTEST hat für ihre neuste Ausgabe August 2022 Tofu getestet. Der Natural-Tofu von Lord of Tofu erhielt die Bewertung SEHR GUT! In den Artikeln wird Tofu als gut, gesund, gentechnikfrei und als Weltretter bezeichnet.

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift ÖKOEST August 2022 wir Natur-Tofu getestet und auch ausführlich erklärt, warum Tofu gut, gesund und gentechnikfrei ist und warum wir mit Soja die Welt retten können.

Die Testergebnisse und weitere Infos gibt es hier:

https://www.oekotest.de/essen-trinken/Tofu-als-perfekter-Ersatz-fuer-Fleisch--Jetzt-Testergebnisse-gratis-checken_12934_1.html

Eine kurze Zusammenfassung hier:

Tofu / Soja ist gesund

-hohe biologische Wertigkeit des Eiweißes 

- Sojabohnen senken durch Kalium und Ballaststoffe den Blutdruck und vermindern so das Risiko eines Hirninfarktes

-die Inhaltstoffe von fermentiertem Tofu haben eine bessere Verfügbarkeit, so können z.B. die atioxidativen und entzündungshemmenden Isoflavone besser wirken

-Lord of Tofu fermentiert seinen Tofu mit Kombucha, dem fermentierten Teepilz-Essig

Tofu sollte gentechnikfrei sein

achten Sie beim Kauf auf die europäische Herkunft der Sojabohnen, denn in Europa ist der Anbau von gentechnisch manipulierten Sojabohnen verboten.

Die Sojabohnen für Lord of Tofu kommen aus Österreich

und aus kontrolliert biologischem Anbau!

Bio ist wichtig für die eigene Gesundheit und auch für den Erhalt der Artenvielfalt, denn im Bio-Anbau werden keine Insekten totgespritzt!

Tofu ist gut und rettet die Welt

wenn wir Soja statt an Tier zu verfüttern und dann das Fleisch essen, direkt das Soja für die Ernährung der Menschen verwenden. Laut Ökotest und dem in ihrer Zeitschrift zitierten Dr. Markus Keller vom IFPE, würden die zur Zeit als Tierfutter angebauten Mengen von Soja und anderen Hülsenfrüchten für 4 Milliarden Menschen reichen. 

Tofu ist gut und lecker

Der Geschmack muss natürlich auch stimmen- deswegen sind unsere Topseller die fertig gewürzten Sorten, die durch Umami-Geschmack und Biss nach Fleisch schmecken oder durch Meeresalgen und typische Fischgewürze nach Fisch und Meeresfrüchten oder aber durch Fermentation und typische Käsegewürze (wie z.B. Zigerklee) nach Käse schmecken.

Natur-Tofu verträgt da schon einen ordentlich Schluck Würze! Das einfachste Rezept ist:

  • Lord of Tofu Natur-Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben reiben.
  • In einer Schüssel /Suppenteller mit Sojasauce marinieren- der Tofu sollte überall gut mit Sojasoße bedeckt sein
  • In einer (beschichteten) Pfanne in Olivenöl anbraten bis er goldbraun und schön knusprig ist.
  • Schmeckt wie Döner-Fleisch.

https://lord-of-tofu.de/unsere-produkte/classic-tofu/natural-tofu/