Aller au contenu principal Skip to page footer

Tofu - fermenté par Kombucha

[Translate to Français:] Tofu-Ham

[Translate to Français:]

Geräucherter und gewürzter Tofu als Schinken-Alternative

Dieser vegane Schinken schmeckt kalt in dünnen Scheiben geschnitten zu Wein und Bier oder knusprig in Olivenöl angebraten (nicht zu heiß!) zu grünen Bohnen oder Bratkartoffeln!

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Ham

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    560kJ/134kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    6,2 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    1,6 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    2,1 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,5 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    16 g

    Salz / Salt / Sel

    1,6 g

  • Ingrédients de Tofu-Ham

    77% de tofu (eau, graines de soja*, coagulants: Kombucha* [thé* vert et noir avec sucre* fermenté en vinaigre] + Nigari [chlorure de magnésium]), protéine de soja*, tamari* (eau, graines de soja*, sel marin), vinaigre de cidre*, sel gemme, épices* (contient oignons*, ail*, céleri*, moutarde*), purée de tomate*, flocons de levure*, huile de tournesol*, fumée.  Peut contenir des traces de sésame*.

    *issus de l‘agriculture biologique

     

Ihre Bewertung wird hinzugefügt...
5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en).
Zum Bewerten bitte auf den entsprechenden Stern klicken.

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast