Aller au contenu principal Skip to page footer

Tofu - fermenté par Kombucha

[Translate to Français:] Tofu-Shrimps

Vegane Meeresküche

[Translate to Français:]

Tofu-Veganelen

Die Tofu-Veganelen in einer Pfanne mit frischem Knoblauch in Olivenöl anbraten – fertig! Evtl. etwas frisches Baguette dazu um das Öl aufzutunken.

  • Ingrédients de Tofu-Shrimps

    90% Tofu* (eau, graines de soja*, coagulant: Kombucha* [thé noir* avec sucre* fermenté en vinaigre] et Nigari [chlorure de magnésium]), huile de tournesol*, vin blanc*, sirop d’agave*, jus de ­carottes*, jus de citron*, sel de mer, épices*, algues de mer. Peut contenir des traces de: moutarde*, céleri*, sésame*.

    * issus de l‘agriculture biologique

     

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Shrimps

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    783kJ/188kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    14,7 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    0,3 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    1,5 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,1 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    11,8 g

    Salz / Salt / Sel

    1,9 g

Ihre Meinung

Ihre Bewertung wird hinzugefügt...
5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en).
Zum Bewerten bitte auf den entsprechenden Stern klicken.

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast