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Les Alternatives VEGAN à la viande

Tofu Goulasch

à la Bourguignonne

Goulasch de tofu végétalien biologique à la Bourguignonne, épicé 

Décerné comme Bestes Bio 2019 , la version alllemand de Meilleur Bio  avec TRES BON dans la catégorie Tofu par la magazine "Schrot & Korn" (bioverlag).

Polyvalent dans la cuisine végétalienne : en brochettes de barbecue, en substitut de viande dans le Cous-Cous ou bien sûr dans le très savoureux pot de goulasch !

A la Bourguignonne désigne le plat préféré des Français, qui aiment préparer leur goulasch de viande ou de tofu à la bourguignonne, en le déglaçant avec du vin de Bourgogne. Nous faisons frire les cubes de tofugulash dans l'huile d'olive, à feu moyen pendant 5-10 minutes, en les retournant pour qu'ils brunissent uniformément, puis nous buvons le Pinot Noir rouge avec le repas.

Bon appétit!

  • Ingrédients de Tofu-Gulasch à la Bourguignonne

    70% de tofu (eau, graines de soja*, coagulants: Kombucha* [thé* vert et noir avec sucre* fermenté en vinaigre] + Nigari [chlorure de magnésium]), protéine de soja*, huile de tournesol*, purée de tomate*, sel de mer, flocons de levure*, épices* (contient oignons*, ail*, céleri*), fumée. Peut contenir des traces de moutarde*, sésame*.

    *issus de l‘agriculture biologique

     

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Gulasch

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    832kJ/199kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    12 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    2,4 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    2,6 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,9 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    18 g

    Salz / Salt / Sel

    1,6 g

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Rezept Idee

Veganes Raclette

das Raclette klassisch schweizerisch wie auf dem Weihnachtsmarkt zu:

Pro Person:

  • 1 Scheibe Bauernbrot, gerne getoastet
  • ½ Reife Käthe, veganer Käse von Lord of Tofu
  • Paprikapulver mild
  • Frische oder in Essig eingelegte Zwiebelwürfel
  • Essiggurken in kleine Stücke geschnitten

Die Reife Käthe in dünne Scheiben schneiden und im Raclette-Pfännchen oder in der Bratpfanne so lange erwärmen bis der vegane Käse leicht schmilzt und etwas braun wird. Dann auf das leicht getoastete Brot legen. Nach Belieben etwas mildes Paprikapulver über das Raclette streuen und nach Belieben Zwiebeln und Gurken hinzufügen.

 

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast