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Tofu - fermenté par Kombucha

Tofu fumé Méditerranée

Tofu fumé au sésame et aux herbes de Provence

Utilisations multiples, tofu kombucha digeste délicatement fumé au bois de hêtre, assaisonné d'herbes de Provence. À manger froid (sur le pain du goûter ou dans la salade) ou à faire dorer.

  • Ingrédients de Räuchertofu Mediterran

     79% Tofu* (eau, graines de soja*, coagulant: Kombucha* [thé noir et vert* avec sucre* fermenté en vinaigre] et Nigari [chlorure de magnésium]), huile de tournesol*/de colza, 3% sésame*, épices*, sel de mer, tamari* (eau, graines de soja*,sel marin), raisins*, flocons de levure*, amidon de maïs*, ail*, fumée.

    Peut contenir des traces de: céleri*, moutarde*.

    * issus de l‘agriculture biologique

     

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Räuchertofu Mediterran

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    1083kJ/259kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    21,4 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    3,9 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    3,2 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    2,0 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    13,6 g

    Salz / Salt / Sell

    2,0 g

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Rezept Idee

Veganes Raclette

das Raclette klassisch schweizerisch wie auf dem Weihnachtsmarkt zu:

Pro Person:

  • 1 Scheibe Bauernbrot, gerne getoastet
  • ½ Reife Käthe, veganer Käse von Lord of Tofu
  • Paprikapulver mild
  • Frische oder in Essig eingelegte Zwiebelwürfel
  • Essiggurken in kleine Stücke geschnitten

Die Reife Käthe in dünne Scheiben schneiden und im Raclette-Pfännchen oder in der Bratpfanne so lange erwärmen bis der vegane Käse leicht schmilzt und etwas braun wird. Dann auf das leicht getoastete Brot legen. Nach Belieben etwas mildes Paprikapulver über das Raclette streuen und nach Belieben Zwiebeln und Gurken hinzufügen.

 

Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast