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Tofu - fermenté par Kombucha

[Translate to Français:] Tofu-Frischfilet

Vegane Alternative zu Lachs

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Veganer Bio-Fischersatz auf Sojabasis

 

Den Tofu-Lachs von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten (ca. 5-10min bei mittlerer Hitze). Auf Messen servieren wir das Filet mit einem Klecks unserer veganen Kräuterbutler. Dazu Kartoffeln mit veganer Kräuterbutler.

  • Ingrédients Atlantik-Tofu

    Bio-Tofu avec des épices & des algues marines comme une alternative vegan au saumon (pasteurisé),                 SANS GLUTEN
    Ingrédients: 67% Tofu* (eau, graines de soja*, coagulants: Kombucha*
    [thé noir et vert* avec sucre* fermenté en vinaigre]/Nigari [chlorure
    de magnésium]/sulfate de calcium), protéine de soja*, huile de
    tournesol*/de colza*, purée de tomate*, sel de mer, épices*, tamari*
    (eau, graines de soja*, sel marin), flocons de levure*, algues marines
    (2%), oignons*, raisins secs*, jus de citron*, épaississant: gomme de
    caroube*, fumée. Peut contenir des traces de: moutarde*, céleri*,
    sésame*. * issus de l‘agriculture biologique

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Frischfilet

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    850kJ/203kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    14 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / Dont acides gras saturés

    2,5 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    4 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    3 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    24 g

    Salz / Salt / Sel

    1,9 g

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Fragen und Antworten

Beim Tofu-Herstellungsprozess bewirkt der Kombucha die Fermentation des Tofus, bzw. durch seine eiweißspaltenden Säuren eine Vorverdauung des hochwertigen pflanzlichen Eiweißes der Sojabohne.

Somit ist fermentierter Tofu besser bekömmlich.

 

Die Hauptzutat Sojabohne in unserem Tofu wird in Österreich biologisch angebaut. 

 

Alle Produkte sind BIO zertifiziert! Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006

 

"Warum pflanzliche Proteine gesünder sind als tierische, ist nicht ganz geklärt. ... Wie erwähnt stellen sich Pflanzenproteine nicht nur als nicht schädlich heraus, sie können sogar vor Krankheiten schützem. Während zum Beispiel tierisches Protein mit erhöhtem Blutdruck und Diabetesrisiko einhergeht, sind pflanzlich Proteine mit gesenktem Blutdruck und Diabestesrisiko assoziiert." 

Quelle: "Der Ernährungskompass" von Bas Kast