Vegane Meeresküche

Atlantik-Tofu

Bio-Frischfilet

Vegane Alternative zu Lachs

Den Tofu-Lachs von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten (ca. 5-10min bei mittlerer Hitze) oder grillen. Auf Messen servieren wir das Filet mit einem Klecks unserer veganen Kräuterbutler.

Rezept siehe unten.

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  • Zutaten Atlantik-Tofu

    Bio-Tofu mit Gewürzen & Meeresalgen als veganer Lachsersatz (pasteurisiert) GLUTENFREI

    Zutaten: 67% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha*
    [Schwarz- & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig]/Nigari
    [Magnesiumchlorid]/Calciumsulfat), Sojaprotein*, Sonnenblumenöl*/
    Rapsöl*, Tomatenmark*, Meersalz, Gewürze*, Tamari* (Wasser,
    Sojabohnen*, Meersalz) Hefeflocken*, Meeresalgen (2%), Zwiebeln*,
    Sultaninen*, Zitronensaft*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*,
    Rauch.  Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*.
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

  • Nährwerte Tofu-Frischfilet

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes 100 g
    Energie / Energy / Valeur Energétique 850kJ/203kcal
    Fett / Fat / Matières grasses 14 g
    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / Dont acides gras saturés 2,5 g
    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides 4 g
    davon Zucker / of which sugar / dont sucre 3 g
    Eiweiß / Protein / Protéines 24 g
    Salz / Salt / Sel 1,9 g

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Blinde Fische

Rezept mit Atlantik-Tofu

Bei meiner Oma im Ruhrpott gab es öfters „Blinde Fische“- das sind rohe Kartoffeln in Öl angebraten und war wohl schon vor 100 Jahren vegan!

Dazu gibt es bei uns von Lord of Tofu den Atlantik-Tofu, auch ein veganer Fisch -leckere Alternative für ein Lachsfilet.

Rezept:

Für 2 kleine Portionen:

2 große rohe Kartoffeln vierteln mit Olivenöl und Kräutersalz ca. 40min bei 180°C im Backofen backen
Dann 1 Packung Atlantik-Tofu mit 2 Filet-Stücken zu den Kartoffelspalten aufs Backblech legen und zusammen weitere 10min garen lassen
Vegane Béchamelsauce

ca.3 Esslöffel Vegane Kräuterbutler von Lord of Tofu im Topf schmelzen lassen
ca.100 ml Sojasahne dazugeben mit dem Schneebesen verrühren und erwärmen
frischen Dill nach Belieben hineinschneiden
Die vegane Béchamelsauce über die Ofen-Kartoffeln und den Atlantik-Tofu geben.

Guten Appetit

wünscht Dörte von Lord of Tofu

P.S.: Was würdet Ihr blinde Fische nennen? Die Kartoffeln oder doch den Atlantik-Tofu mit Meeresalgen?